Происшествия
03 апреля 2020, 16:25 | Автор: Иван Рутов

В Москве разрешили передвигаться в машине только по одному

В Москве разрешили передвигаться в машине только по одному
фото:
Всем москвичам всегда брать с собой паспорт, даже при походе в ближайший магазин.

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников в эфире «Первого канала» заявил, что москвичи, которые не живут вместе, должны ездить в машинах по одному. Об этом пишет "Интерфакс".

«Если одна семья живет вместе, то они могут ехать в одной машине вместе, просто надо взять паспорта с собой», — подчеркнул спикер.

В случае, если в одном автомобиле окажутся люди, проживающие по разным адресам, то тогда нахождение в салоне нарушит требование соблюдать безопасное расстояние в 1,5 — 2 метра. За это их могут оштрафовать. Исключение здесь составляет только семья, которая совместно находится на самоизоляции. Однако с собой все равно необходимо брать паспорта.

Также Шапошников рекомендовал всем москвичам всегда брать с собой паспорт, даже при походе в ближайший магазин. 

Между тем ранее в Оперативном штабе столицы по борьбе с коронавирусом сообщили, что жители города могут совершать поездки на такси в другие районы города, но только в случае крайней необходимости.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Бюджеты треснут": Собянин выступил против раздачи денег россиянам во время пандемии коронавируса "Бюджеты треснут": Собянин выступил против раздачи денег россиянам во время пандемии коронавируса
Зараженный коронавирусом Лев Лещенко спел песню "Надежда" в больничной палате (ВИДЕО) Зараженный коронавирусом Лев Лещенко спел песню "Надежда" в больничной палате (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела