Политика
Происшествия
30 марта 2020, 05:19 | Автор: Иван Рутов

СМИ узнали детали выдачи спецпропусков в Москве при всеобщей самоизоляции

СМИ узнали детали выдачи спецпропусков в Москве при всеобщей самоизоляции
фото:
Стало известно, как некоторые категории москвичей получат право передвижения по городу.

Жителям российской столицы выдадут QR-коды с зашифрованным домашним адресом для передвижения по городу.

Как рассказал РБК сообщил председатель "Деловой России" Алексей Репик, у москвичей, которые работают не по удаленному доступу, в специальные пропусках добавят рабочий адрес.

"Тем, кому работать будет нужно не на удаленке, а, что называется, по факту, то это право им будет предоставлено равно настолько, насколько это будет обусловлено экономической ситуацией", – сказал специалист.

У работающих на удаленке москвичей в QR-коде будет указан исключительно домашний адрес, но они все равно смогут выйти из квартиры в аптеку, в магазин за продуктами или выгулять домашних животных.

Напомним, как ранее сообщал Topnews, что накануне столичный мэр Сергей Собянин сообщил на своем сайте о том, что с понедельника в столице будет введен режим самоизоляции для всех москвичей, независимо от возраста. В самое ближайшее время ожидается установка порядка выдачи спецпропусков, с которыми можно будет выйти из дома.

Всем безработным жителям столицы в автоматическом режиме  будет назначена компенсация в размере 19,5 тысячи рублей в месяц.

Согласно информации, опубликованной на сайте стопкоронавирус.рф, на сегодняшний день в России зафиксировано 1534 случая инфицирования.

Выздоровело 64 человека, умерло – 8.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Экономисты: Россия повторяют ошибку Италии, стране нужен жесткий карантин Экономисты: Россия повторяют ошибку Италии, стране нужен жесткий карантин
"Накарантинилась": забеременевшую Елену Беркову затравили в Сети "Накарантинилась": забеременевшую Елену Беркову затравили в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела