Происшествия
Шоу-бизнес
05 октября 2018, 15:30 | Автор: Иван Рутов

В процессе развода у главреда "Московского комсомольца" нашли тайный офшор в США

В процессе развода у главреда "Московского комсомольца" нашли тайный офшор в США
фото:
В Москве начался процесс по разделу многомиллиардных активов Павла Гусева.

В Пресненском суде начался громкий бракоразводный процесс. Главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев судится с бывшей женой Евгенией Ефимовой.

Как передает НТВ, стоимость нажитого супругами непосильным трудом, только по приблизительным подсчетам адвокатов, составляет 27 млрд рублей.

Речь идет о двух частных домах и квартире в столице, 15 земельных участках, а самое главное — акциях и долях в ряде компаний. Однако сам Гусев настаивает на том, чтобы названия этих компаний в суде не оглашались.

Для 69-летнего Павла Гусева это будет уже третий развод. Ефимовой он отдал 20 лет жизни, «Московскому комсомольцу» — 35.

По словам адвоката супруги Гусева — Александра Добровинского, глава «МК» среди своих многочисленных активов, обнародовал далеко не все, скрыв существование возможного офшора в США.

"В моем распоряжении оказались любопытные документы, которыми поделились со мной коллеги. В юридической переписке на французском языке, которая попала нам в руки — обсуждение судебной тяжбы некоей компании с интересным названием «Донбас Интернешнл», зарегистрированной в штате Делавер США. Из документов следует что «Донбас» принадлежит главному редактору и хозяину «Московского комсомольца», борцу с коррупцией, члену общественной палаты — Павлу Гусеву", – рассказал юрист порталу Super.

По его словам, будучи членом Совета при Президенте РФ, Павел Гусев не внес свой американский актив «Донбас» в официальные данные о принадлежащем ему имуществе.

Добровинский заметил, что, при изучении и переводе документов более внимательно, можно увидеть, что дела в американской фирме Гусева, занимающейся финансовыми операциями, дела идут не очень хорошо. В частности, в переписке адвокат обсуждает с Гусевым задолженность по оплате ее услуг по освещению судебной тяжбы медиамагната с топ-менеджером его же фирмы «Донбасс».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Главред "МК" Гусев обвинил жену в краже антиквариата на  млн Главред "МК" Гусев обвинил жену в краже антиквариата на млн
Жена главреда "МК" рассказала, как он приводил домой "молоденьких девочек" и потом давал им работу Жена главреда "МК" рассказала, как он приводил домой "молоденьких девочек" и потом давал им работу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела