Политика
Происшествия
14 марта 2018, 12:03 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Алекс Лесли и Настя Рыбка незадолго до ареста собирались передать США "секретный архив"

СМИ: Алекс Лесли и Настя Рыбка незадолго до ареста собирались передать США "секретный архив"
фото:
"Секс-гуру" рассказал в своих посланиях из тюрьмы Тайланда о сорвавшейся поездке в США.

Как писал ранее TopNews, накануне стало известно о том, что с попавшей в тайскую тюрьму скандально известной фигуранткой расследования оппозиционера Алексея Навального Настей Рыбкой (Анастасией Вашукевич) и ее секс-тренером Алексом Лесли (Александр Кириллов) пытались встретиться агенты ФБР.

Теперь журналисты смогли ознакомиться с письмами парочки, которые они писали уже находясь в тюрьме. Оказалось, что после поднявшейся шумихи "секс-тренер" собирался отправиться в США, чтобы передать спецпрокурору Роберту Мюллеру "секретный архив", вероятно, в котором содержится компромат на российских чиновников. После этого произошло задержание скандальной парочки.

Согласно представленным "Московским комсомольцем" материалам, за несколько дней до задержания Алекс Лесли предложил своему другу, гражданину США Павло Юнко выйти на представителей американского спецпрокурора, а 28 февраля приятели должны были вместе отправиться в Нью-Йорк. На тот момент Лесли и Рыбка находились в Дубаи, но, посчитав Тайланд "проамериканской территорией", парочка отправилась в Бангкок.

Согласно письмам Лесли, во время задержания на тренинге 24 февраля в зал ворвались представители интерпола, различных спецслужб и лично начальник полиции Паттайи, а процессуальное движение по этапам у задержанных ускорили в шесть раз по сравнению с обычными делами.

После того, как суд решил отпустить задержанных под залог, на выходе из зала суда их "взяли" 20 полицейских и перевезли в иммиграционную службу Tontien Soi5. У Лесли, Рыбки и других задержанных аннулировали визы и отправили в тюрьму IDC.

Известно, что Настю Рыбку и ее подругу Машу отправили в 100-метровую комнату, где также содержится еще 130 человек. Большинство из них – эфиопки и афроамериканки с детьми. Многие из задержанных курят, в числе арестанток есть больные бронхитом и туберкулезом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В США ответили на просьбу Насти Рыбки о политическом убежище В США ответили на просьбу Насти Рыбки о политическом убежище
Настя Рыбка пообещала раскрыть все о связях Трампа с РФ в обмен на вызволение из тайской тюрьмы Настя Рыбка пообещала раскрыть все о связях Трампа с РФ в обмен на вызволение из тайской тюрьмы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела