TOP 10
Новости наших партнеров

Восьмиклассник изобрел оружие будущего

14.11.11 08:35
Восьмиклассник изобрел оружие будущего

Старшеклассник из Уфы изобрёл оружие будущего, в основу которого положил принцип действия адронного коллайдера.

Максима Котельникова вдохновила телевизионная программа, рассказывающая о современном оружии, которое применяется в Корее и США. Год ушёл у юного уфимца на создание винтовки, а на мысль натолкнуло сломанная игрушка друга – детское ружьё. Далее в ход пошли различные подручные детали. Вес винтовки 6 килограммов, а стреляет она специальными намагниченными патронами. Об этом пишет Novate.ru.

Юный изобретатель так говорит о своём изобретении: «Оружие перспективно хотя бы тем, что может стрелять без отдачи, без звука и был вспышки от выстрела. В настоящее время ни одна снайперская винтовка этого не может. Мною придумана система, которую я назвал «Система ядра» и в основу которой положил принцип ускоряющей катушки. Работает система на электричестве. Скорость пуля набирает мгновенно».

Своё изобретение Максим показал своему учителю физики, а учитель направил парня на форум «Молодые интеллектуалы России» в Петербург. 15-летний изобретатель занял там первое место и получил приглашение пройти практику под руководством учёных Минобороны РФ. За период месячной практики Максим Котельников должен собрать три опытных экземпляра «Снайперской электромагнитной винтовки».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга