TOP 10
Новости наших партнеров

В Индии признанный мертвым мужчина проснулся за минуту до вскрытия

Опубликовано 13.10.15 16:39 В Индии признанный мертвым мужчина проснулся за минуту до вскрытия

Ранее медики ошибочно поставили диагноз 45-летнему мужчине.

В индийском городе Мумбаи 45-летний мужчина чудом спасся от смерти, проснувшись в морге буквально за несколько мгновений до собственного вскрытия. При этом медиков, ошибочно признавших неназванного индийца мертвым, привлекли к ответственности. Сейчас "покойника" лечат от недоедания и инфекции уха.
 
Как сообщают "Вести" со ссылкой на зарубежные СМИ, потерявшего сознание мужчину обнаружили полицейские в автобусе. Индийца спешно доставили в больницу, однако медикам не удалось узшэчвю нащупать у него пульс. В итоге врачи пришли к выводу, что пациент умер.
 
 
Жителя Мумбаи доставили в морг, несмотря на то, что по правилам больницы он должен был сначала два часа пролежать в условиях комнатной температуры на случай, если диагноз окажется неверным. Тем не менее, решение о том, чтобы миновать эту процедуру, было принято главным врачом Роханом Рохекаром.
 
Внезапно в морге у "покойника" начал вздуваться живот, и мужчина задышал. Узнав о том, что пациент очнулся, Рохекар спешно уничтожил свидетельство о его смерти. Тем не менее, при расследовании инцидента это обстоятельство быстро вскрылось.
 
Заведующий клиникой Сулеман Мерчант вступился за коллегу, заявив, что Рохекар совсем недавно работает в их больнице, поэтому не успел в полной мере ознакомиться со всеми правилами. Однако главврачу был объявлен выговор.
 
В свою очередь, полиция проводит собственное расследование случившегося. По мнению стражей правопорядка, поведение Рохекара представляет собой вопиющую небрежность, поэтому врачу вполне может грозить уголовное преследование.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга