TOP 10
Новости наших партнеров

В Ливии сын Муаммара Каддафи приговорён к смертной казни

Опубликовано 28.07.15 13:31 В Ливии сын Муаммара Каддафи приговорён к смертной казни

Суд Ливии выносит окончательный приговор сыну Каддафи и 37 чиновникам.

Суд в Ливии вынес смертный приговор сыну бывшего лидера страны Муаммара Каддафи Сейф аль-Исламу, передает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал "Аль-Арабийя".

Кроме него к смерти приговорены еще несколько высокопоставленных чиновников, занимавших посты при режиме Каддафи.

По решению суда, все осужденные должны быть расстреляны.

Уголовный суд ливийской столицы во вторник выносит окончательный приговор 37 представителям режима бывшего лидера страны Муамара Каддафи, в уиясчтв том числе в отношении его сына Сейф аль-Ислама, об этом сообщил генпрокурор заседающего в Триполи правительства, напоминает РИА Новости.

Также на скамье подсудимых такие знаковые для Ливийской Джамахирии персоны как экс-премьер Аль-Багдади аль-Махмуди и глава ливийской разведки Абдалла ас-Синуси.

Сын бывшего ливийского лидера в зале суда не появится, он осужден заочно, так как находится в заключении в городе Зинтане, чьи вооруженные формирования отказались подчиняться правительству в Триполи.

В свою очередь глава Минюста международно признанного кабинета министров, заседающего в Тобруке, Альмабрук Карира в понедельник заявил, что "устраиваемый в Триполи суд над руководством режима Каддафи является незаконным, так как вершится боевиками". Карира призвал международное сообщество не признавать его вердикты.

Подсудимым предъявлены обвинения в подстрекательстве к убийству мирных демонстрантов и формировании карательных отрядов для подавления демонстраций в дни революции 17 февраля 2011 года. Кроме того, представителей свергнутого режима обвиняют в коррупционных преступлениях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга