TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: "черный риэлтор" мог убить Якжину, чтобы решить свои жилищные проблемы

Опубликовано 15.04.15 10:23 СМИ: "черный риэлтор" мог убить Якжину, чтобы решить свои жилищные проблемы

Правоохранители задержали мужчину, который мог расправиться с режиссёром Тамарой Якжиной.

Журналисты "Комсомольской правды" сообщают о вероятном подтверждении худших подозрений относительно того, что пропавшей около месяца назад 69-летней Тамары Якжиной, скорее всего, уже нет в живых. При этом накануне в СКР заявили о задержании предполагаемого убийцы режиссёра.

"По подозрению в убийстве и покушении на мошенничество задержан москвич 1963 года рождения", - цитирует издание официального представителя СКР по Москве Юлию Иванову.

По некоторым данным, мужчина уже начал давать показания, а в ближайшее время он будет уиясчтв арестован в суде.

Знакомые пропавшей Якжиной сообщили, что несколько лет назад Тамаре Германовне настойчиво предлагали продать квартиру площадью 46 квадратных метров, причём это были люди из ЖЭКа.

"Она мне рассказывала, что очень уж настойчиво ее просили. Уговаривали, убеждали, давили. Но ей тогда удалось отбиться", - отметила подруга режиссёра Марина Дмитриевна.

Журналистам удалось выяснить, что похожая история повторилась на днях уже с другой пенсионеркой.

"У соседки в нашем доме умер муж. Она пошла в паспортный стол его выписать. И там очень оживились. Стали задавать вопросы: мол, вы теперь одна живете? Наверное, не осталось у вас никого? Даже спросили, не собирается ли она летом на дачу переезжать", - поделилась жительница соседнего дома.

В свою очередь, LifeNews называет имя подозреваемого в убийстве Тамары Якжины. По данным издания, им является Игорь Дроздов, который мог пойти на преступление, чтобы решить свои жилищные проблемы: как удалось выяснить сыщикам, мужчина и пять членов его семьи жили в тесной "двушке", соседствующей с квартирой Якжиной.

Отмечается, что правоохранителям удалось выйти на след Дроздова благодаря показаниям других фигурантов уголовного дела - Романа Фирсова и Эльмана Карякина, которым мужчина представлялся племянником режиссера и попросил продать квартиру его "тети". При этом родные самого подозреваемого заявили, что ничего не знали о планах Дроздова

"Мы живем в этой лачуге. В одной комнате Игорь с женой и двумя детьми, а в другой - я с мужем, - рассказала мать. Площадь комнаты сына - восемь квадратных метров. Но я уверена, что Игорь не имеет отношения к этой истории. Он вообще не общался с Тамарой", - поделилась с журналистами мать задержанного Ирина Дроздова.
 
"К нам пришли сотрудники полиции, предъявили нам постановление и произвели обыск в комнате, где мы проживаем. Изъяли компьютеры, ноутбуки, планшеты, фотоаппараты. Позже нам сказали, что он имеет отношение к исчезновению нашей соседки", - рассказала жена подозреваемого Наталья Дроздова.
 
Роман Фирсов и Эльман Карякин на этом фоне заявили, что именно Дроздов расправился с Якжиной ещё месяц назад и закопал её тело где-то в Подмосковье. Однако пока никаких подтверждений этому нет, а сам Игорь отрицает свою вину.
 
Напомним, что об исчезновении 69-летней Тамары Якжины стало известно ещё в середине марта. По мнению родственников, пропажа женщины может быть связана с её недвижимостью.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга