TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция задержала мошенников, пытавшихся продать квартиру пропавшей Тамары Якжиной

Опубликовано 09.04.15 13:59 Полиция задержала мошенников, пытавшихся продать квартиру пропавшей Тамары Якжиной

Тем временем в связи с исчезновением режиссера Тамары Якжиной возбуждено уголовное дело.

Сотрудники следственных органов завели уголовное дело по факту исчезновения известного режиссера-документалиста Тамары Якжиной, о пропаже которой её родственники заявили ещё в середине марта.

"2 апреля 2015 года возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения Якжиной Тамары Германовны 1945 года рождения", – цитирует ТАСС источник в Главном следственном управлении СК РФ по Москве.

Уточняется, что дело было возбуждено по статьям "Убийство" и "Покушение на мошенничество".

По мнению правоохранителей, не позднее 16 марта 2015 года Тамара Якжина ушла из своей квартиры, расположенной в одном из домов уинчмша на улице Габричевского. На текущий момент её местонахождение всё ещё остаётся неизвестным.

"Известно, что Якжина не имеет заболеваний, которые могут обусловить скоропостижную смерть, потерю памяти, а также намерения беспричинно и на длительное время убыть в неизвестном направлении", – добавили в правоохранительных органах.

Таким образом, следствие рассматривает различные версии исчезновения режиссёра, в том числе и вероятное мошенничество с её квартирой.

В свою очередь, в пресс-службе полиции Москвы сообщили, что по этому делу уже задержаны двое подозреваемых в причастности к исчезновению Якжиной.

По данным LifeNews, 52-летний мужчина и его 31-летний подельник уже успели подготовить документы по продаже квартиры. При этом одного из них задержали у себя дома в подмосковном Королеве, а другого – в Москве.

Отмечается, что ситуацию с исчезновением Якжиной взял на контроль руководитель ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

"Для установления всех обстоятельств произошедшего и организации розыска пропавшей женщины создана специальная группа", – рассказали в пресс-службе столичного главка МВД.

Также в полиции пообещали провести служебную проверку в связи с проволочками на этапе приема заявления о пропаже режиссера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга