TOP 10
Новости наших партнеров

Новости России 25 сентября 2014: Россия хуже "Исламского государства" - Лаврова удивила речь Обамы в ООН

Опубликовано 25.09.14 13:06 Новости России 25 сентября 2014: Россия хуже "Исламского государства" - Лаврова удивила речь Обамы в ООН

Последние новости России 25.09.2014: лидер Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия не воевала на Украине.

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил недоумение после речи американского президента Барака Обамы в рамках заседания ООН, где лидер США расставил приоритеты среди международных угроз, отдав "первое место" эпидемии лихорадки Эбола. Затем, по его мнению, в списке главных опасностей мира идёт так называемая "российская агрессия" и только потом -  конфликт в Ираке и Сирии.

"Пока мы находимся здесь, вспышка Эболы давит на систему здравоохранения в Западной Африке и грозит ещё быстрее распространиться через уитвшсм границы. Российская агрессия в Европе напоминает о тех днях, когда большие страны угнетали малые, преследуя свои территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке вынуждает нас заглянуть в самое сердце тьмы", - цитирует Обаму RT.

После его выступления глава российского внешнеполитического ведомства высказал удивление.

"Нам отвели второе место среди угроз международному миру и стабильности", −  сказал Лавров.

Дипломата возмутило не только упоминание РФ в рамках перечисления международных угроз, особенно после того, как США нанесли воздушные удары по Ираку и Сирии , нарушив мандат ООН, но и уверенность Барака Обамы в том, что теперь мир стал более "свободным и безопасным".

"Я не понял, говорил он серьёзно или нет, было ли в этом что-то от Оруэлла. Оруэлл в своей книге придумал Министерство правды, и кажется, что философия этих слов заимствована оттуда", - сказал Лавров, отметив, что речь американского президента была задумана как выступление миротворца, однако не соответствовала реальным фактам.

"Это позиция страны, которая в своей оборонной доктрине прописала право использовать силу по собственному усмотрению, игнорируя резолюции ООН и другие международные законы", - добавил он.

Тем временем глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Российская Федерация не хочет вести экономическую войну ни с какой из стран, а также она не воевала на Украине.
 
"Зная психологию, очень хорошо зная руководство России… Россия не хочет ни с кем вести, а в этой ситуации тем более, экономическую войну", -  сказал он.
 
"Если Украина, Молдова, другие страны, подписав договор об ассоциации с ЕС, не будут вредить России, я уверен, в ближайшее время, если ущерба российской экономике не будет, вы нормализуете с ней отношения. Россия в этой ситуации просто пытается защититься", - добавил белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что у Минска также есть определённые настороженности в связи с ассоциацией Украины с ЕС, о чём было сказано Петру Порошенко на последней встрече. При этом Лукашенко отметил, что его украинский коллега заверил, что если данные настроения перерастут в факты, то Украина будет нести ответственность, сообщает УНН.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга