TOP 10
Новости наших партнеров

"Яндекс" отверг обвинения блогеров в сговоре с мэрией Москвы о занижении уровня пробок

Опубликовано 26.08.13 12:02 "Яндекс" отверг обвинения блогеров в сговоре с мэрией Москвы о занижении уровня пробок

Компания "Яндекс" прокомментировала заявление блогеров о том, что пробки на дорогах не индексируются из-за предстоящих выборов мэра Москвы.

Пресс-служба "Яндекса" прокомментировала опубликованное в СМИ заявление блогеров о том, что пробки на дорогах столицы не индексируются на сервисе "Яндекс.Пробки" из-за предстоящих выборов мэра Москвы. Так, накануне блогер Евгений Шульц в своей заметке в Живом Журнале утверждал, что сервис занижает показатели по заторам на улицах Москвы, причем происходит это якобы уже около полугода, а делается это в интересах властей Москвы, заботящихся о положительном имидже градоначальства накануне уинэедс выборов мэра, сообащет "Фонтанка.ру".

Блогер предположил, что имеет место подкуп компании со стороны московских властей для манипуляции общественным мнением накануне выборов столичного мэра.

"За последние полгода мы не вносили никакие изменения в алгоритмы подсчёта баллов в "Яндекс.Пробках". Как показывает статистика за прошлые годы, с начала июня в Москве, как и в других городах, снижается транспортная нагрузка и достигает минимальных показателей в период с середины июля до середины августа. Это, конечно, отражается и на общем балле пробок. Прежде всего, это связано с отпускным сезоном. Но уже на этой неделе, по мере возвращения людей из отпусков, мы зафиксировали рост загруженности дорог. На наступающей неделе будет уже значительный рост этого показателя", - отметили в пресс-службе.

"Напомню, что информацию на дорогах "Яндекс.Пробки" получают непосредственно от нескольких миллионов водителей, использующих мобильные приложения "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Навигатор". "Яндекс.Пробки" показывают балл для дорожной ситуации по всему городу. То есть, например, в Москве может быть 6 баллов, а на Садовом кольце - 8 баллов. Но сервис показывает общую ситуацию для всего города", - заявил "Фонтанке" Юрий Белоусов, региональный представитель "Яндекса".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга