Автомобили
05 апреля 2013, 07:24 | Автор: Иван Рутов

Москву назвали городом с самыми худшими пробками в мире

Москву назвали городом с самыми худшими пробками в мире
фото:
В год средний москвич провел в пробках 127 часов или более пяти дней.

Москва стала лидером 2012 года по загруженности дорог среди крупнейших городов мира, сообщила нидерландская компания TomTom, специализирующая на производстве автомобильных навигаторов, на которую ссылается “Интерфакс”.


Аналитики исследовали 161 город с населением свыше 800 тыс.человек. По данным исследования, водители на московских дорогах тратят на пробки на 66% больше среднего значения времени, при этом в часы пик задержка из-за заторов составляет 74 минуты на каждый час; в утреннее время задержка составляет 106%, в вечерние – 136%. Всего каждый московский водитель тратит на пробки в год 127 часов.


Данные собирали с помощью GPS. Сначала засекали, сколько времени в среднем занимает поездка, когда дороги свободны (обычно ночью), а потом сравнивали с тем, что происходит в часы пик, отмечает НТВ.


Получилось, что в Москве время поездки увеличивается на 66%. И это худший результат рейтинга, который охватывает Европу, Северную Америку и Австралию.


Согласно результатам исследования, самым пиковым по загруженности днем в прошлом году стало 29 ноября – город был практически парализован из-за мощного снегопада.


TomTom также отмечает, что самый загруженный день на неделе – среда, а наиболее свободная обстановка на дорогах в Москве – утром в понедельник и вечером в пятницу.


Вторым по загруженности дорог признали Стамбул (55%), бронза досталась Варшаве (42%). В десятку также вошли Марсель (40%), Палермо (39%), Лос-Анджелес (33%), Сидней (33%), Штутгарт (33%), Париж (33%) и Рим (33%). 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве после снегопада пробки растянулись на 35000 км В Москве после снегопада пробки растянулись на 35000 км
Глава МЧС жестко раскритиковал дорожные службы за 200-километровую пробку под Тверью Глава МЧС жестко раскритиковал дорожные службы за 200-километровую пробку под Тверью
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела