Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Москва предупредила о подготовке наступления ВСУ на Крым и Донбасс

Опубликовано 14.12.18 09:31 Москва предупредила о подготовке наступления ВСУ на Крым и Донбасс

Первым о грядущем наступлении рассказал Эдуард Басурин. Ситуацию уже прокомментировали в Киеве.

По информации российского МИД, власти Украины планируют в ближайшее время начать наступление на юге ДНР. Первым о таком развитии событий заговорил Эдуард Басурин. Еще 10 декабря 2018 года он рассказал о том, что украинские военные готовят наступление на "мариупольском направлении".

"Нашей разведкой добыты неопровержимые доказательства подготовки вооруженных сил Украины к наступлению на мариупольском направлении. Цель планируемого наступления — захватить территорию Новоазовского и Тельмановского районов и установить контроль ясюшюм над участком границы между ДНР и РФ", - сказал заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной республики.

Позднее эти сведения подтвердила Москва. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что "в ближайшие дни" Киев собирается устроить вооруженную провокацию на линии соприкосновения для того, чтобы, воспользоваться введенным в том числе в ДНР и ЛНР режимом военного положения и "организовать стремительное наступление на мариупольском направлении с целью захвата территории Приазовья и выхода на границу с Россией".

По ее мнению, такой шаг позволит Порошенко продлить военное положение и даже отменить выборы президента, запланированные на 31 марта 2019 года. При этом рейтинг действующего президента Украины стремительно идет вниз, а преимущество сейчас у главы "Батькивщины" Юлии Тимошенко, которая, к слову, еще минувшим летом предупреждала о том, что Порошенко может пойти на обострение конфликта для срыва выборов.

Однако в Киеве назвали информацию о подготовке наступления ВСУ недостоверной. При этом собеседник "Коммерсанта", напротив, обвинил в готовящейся провокации Москву, которая якобы намерена "сорвать получение Украиной томоса и планы будущего патриарха служить рождественскую службу вместе с вселенским патриархом Варфоломеем".

"Ради этого Москва предпринимает информационные вбросы, угрожая обострением в Донбассе и Крыму. Это говорит о том, что обострение на самом деле готовит Россия, намереваясь таким образом обелить свой имидж и очернить имидж Украины", - заявил источник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга