Новости наших партнеров
TOP 10

Путин в своем послании показал новое оружие России

Опубликовано 01.03.18 14:05 Путин в своем послании показал новое оружие России

Во время послания Путина Федеральному Собранию 1 марта 2018 показали видео запуска баллистической ракеты.

Во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин на протяжении получаса рассказывал о новинках российской оборонной промышленности. Россия создает новое оружие в ответ на действия США, которые развернули свою ПРО на территории других стран, отметил он.

Путин обвинил США в развитии систем ПРО по всему миру и отметил, что российская оборонная промышленность не стоит на месте и придумывает способы преодоления уияктвх этих систем.

Президент напомнил о выходе Вашингтона из договора о ПРО, когда Москва выступила резко против этого шага. Имевшаяся система гарантировала безопасность и делала потенциального агрессора уязвимым. Однако в 2002 году США в одностороннем порядке вышли из договора и отказались от сотрудничества в этой сфере.

"Все наши предложения были отклонены", — констатировал Путин.

Россия создает небаллистические системы оружия, которым ПРО не помеха, добавил Путин и предложил россиянам самим выбрать названия для него. Более того, разработчиков нового вооружения он назвал "героями нашего времени". Ни у кого другого такого оружия пока нет, заявил Путин. А когда появится, добавил он, "наши ребята придумают что-то новое".

Путин напомнил про российские ракеты, которые на Западе прозвали "Сатана". Речь идет о "Воеводе". Эти вооружения были разработаны еще в СССР, и теперь им на смену придет новейшее оружие — "Сармат". Эти ракеты, кстати, уже назвали в западных СМИ "Сатана-2".

Примечательно, что в том числе во время выступления Путина был показан 3D-ролик запуска баллистической ракеты "Сармат", оснащенной системой преодоления противоракетной обороны.

«Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет»,— повторяет Владимир Путин.

После рассказа о каждой новой модели оружия зрителям демонстрируется видео, на которых летают и плавают анимированные ракеты. «А еще у нас есть морские беспилотники, которые могут передвигаться ну на очень большой глубине», - заявил президент.

Путин продемонстрировал еще одно видео, на котором показана работа новейшей энергетической установки для российского оружия. Глава государства рассказал и о сверхзвуковом оружии. Оно сможет маневрировать в плотных слоях атмосферы. Оно будет практически неуязвимым. Скорость будет гиперзвуковой.

"Оно будет как метеорит", — заявил Путин и показал еще одно видео. Предварительное название  "Авангард".

Как отметил глава государства, в России ведется работа и над лазерным оружием, причем его разработки не противоречат международным соглашениям.

Президент заверил, что Россия никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, но в случае реальной угрозы у нас есть чем ответить.

"Любое применение ядерного оружия против России или её союзников — малой средней, да какой угодно мощности — мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным», - заявил Путин

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга