Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на Земле
Изысканным лакомством во многих регионах Южной Америки считается жареное мясо морской свинки. Также в пищу употребляются близкие родственники этого грызуна — капибара и пака.
Лемуров продают мадагаскарским ресторанам в качестве «элитной лесной дичи». Нельзя не отметить, что многие виды лемуров, которые водятся только на Мадагаскаре, находятся сегодня на грани полного истребления из-за браконьеров, промышляющих этим деликатесом.
В китайской провинции Чжэцзян особой весенней роскошью считаются куриные яйца, сваренные вкрутую в моче маленьких мальчиков.
Скорпионы во фритюре — самый обычный товар на рынках Китая и Таиланда. Не так давно он перекочевал и на кухню элитных ресторанов США и Нидерландов — избалованную экзотикой публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.
На автостанции камбоджийской провинции Кампонгтям уличные торговцы продают хрустящих тарантулов, приправленных солью и чесноком — по $2 за десяток.