Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на Земле
А в Новой Гвинее и в Лаосе тарантулам предпочитают пауков из семейства Nephilidae — по вкусу они напоминают арахисовое масло и считаются более питательными.
В Лахоре, Пакистан, на завтрак предпочитают блюдо под названием «сири пайя», приготовленное из козлиных голов и ног.
Бараний рубец — известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.
Салат из муравьев можно отведать в сети ресторанов «Noma», разбросанных по всему миру, всего за $300. Любители экзотики утверждают, что блюдо из охлажденных, но живых насекомых по вкусу напоминает лимон.
Эскамолес — мексиканский деликатес — представляет собой личинки муравьев рода Liometopum, выкопанные с 8-метровой глубины возле корней агавы.