Александр Васильев представил книгу и потушил кролика
«Это — второй альбом цикла «Фотографии Замечательных Людей». Первый был посвящен Олегу Табакову, — пояснил Васильев, — В книге очень много фотографий. Меня снимали на протяжении нескольких дней под разными углами — то в Москве, то в Париже, то на блошином рынке, то на прогулке с собачкой…»
По случаю выхода книги Александр Васильев, который является не только знатоком моды, ведущим передачи «Модный приговор» на Первом канале, но и большим гурманом и кулинаром, решил устроить гастрономическое шоу.
В нем принял участие настоящий французский повар — бренд-шеф «Азбуки Вкуса» Мишель Клод Шёвэ. Сначала они с Васильевым обсудили кулинарные вопросы за чашкой чая, а затем вместе встали к плите и «в четыре руки» приготовили кролика в горчичном соусе и гуляш по-царски.
«Эти два блюда соответствуют моим личным вкусам. Я люблю мясо, дичь — это базовые блюда калорийной еды», — пояснил такой выбор Васильев.
По ходу дела историк и телеведущий рассказывал о французской кухне, расхваливал ее ароматные приправы, особенно розмарин, а также делился воспоминаниями об экзотических блюдах, которые ему довелось отведать во время поездок по миру.