Калейдоскоп
03 июня 2020, 00:34 | Автор: Анна Грюн

Ученые опровергли десятку привычных мифов

Благодаря научным исследованиям, мы часто оказываемся в ситуации, когда непреложная истина оказывается мифом. Сложно смириться, но приходится подстраиваться к переменчивому мифу и менять привычки. Старые знания оказываются не только ошибочными, но и бесполезными.

Заметки и конспекты помогают запомнить информацию
Увы, это не так. Зачем мозгу хранить информацию, которая уже записана в блокноте? Нет смысла запоминать то, что уже и без того сохранено. Поэтому, не пытайтесь запомнить рецепты, номера телефонов, список покупок, которые вы сохранили на бумаге или в приложении. Ученые утверждают, что заметки не способствуют запоминанию.

Ученые опровергли десятку привычных мифов

Люди полнеют из-за фастфуда и газировки

Еще один миф, развенчанный учеными. Оказывается, любители газировки и фастфуда менее склонны к полноте, чем поклонники «здоровой еды». Дело вовсе не в фастфуде, а количестве калорий. Научно доказано, что люди набирают избыточный вес из-за лишних калорий. Чтобы не поправляться, нужно потреблять количество калорий, соответствующих образу жизни.

Ученые опровергли десятку привычных мифов

Душ — это всегда полезно
Ученые предупреждают, что слишком частый прием душа делает людей восприимчивыми к вредоносным бактериям и заразным болезням. Со временем слишком усердные поклонники гигиены начинают испытывать проблемы с пищеварением, сердцем. Чтобы не ослабить природный иммунитет, нужно придерживаться «золотой середины».

Ученые опровергли десятку привычных мифов

Спорт полезен для здоровья
Последние научные исследования показали, что чрезмерные физические нагрузки провоцируют выработку кортизола. Избыток гормона снижает плотность костной ткани. Снижение плотности костей — первый признак артрита, остеопороза и еще ряда других заболеваний. Также опасно подвергать организм физическим нагрузкам при железодефицитной анемии.

Ученые опровергли десятку привычных мифов

Смех полезен
Все знают, что смех и хорошее настроение полезны для здоровья. Однако громкий, истеричный хохот может спровоцировать грыжу живота, головную боль. Чрезмерный смех может вызвать проблемы с дыханием, обморок и стать причиной вывиха челюсти. Ученые советуют не забывать об осторожности даже, когда ну очень весело.

Ученые опровергли десятку привычных мифов
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела