Калейдоскоп
29 июля 2007, 20:33
| Автор: Иван Рутов
Английский бомонд жует консервы из тараканов
В традиционных рецептах тайской и китайской кулинарии в найдете тысячи способов приготовить тарканов, жуков, саранчу и червей. И это не так противно, как вы думаете. Например, английские поклонники блюд из насекомых утверждают, что жареные тараканы напоминают ветчину...
И вообще, говорят они, подобная пища исключительно полезна, так как тараканы, жуки и сверчки содержат много белка и не имеют жира.
Вряд ли кухня, основанная ни широком употреблении насекомых, приживется в России, но европейский бомонд активно вводит в моду такие блюда последние пару лет…
К примеру, на самых изысканных лондонских светских вечеринках предлагают ассорти из жареных тараканов и жуков, коконы шелкопряда, кузнечика, запеченного в шоколаде.
Тем, кто сидит на диете, рекомендуют бутерброды с яйцами красных муравьев…
Наиболее популярной закуской считается безобразная на вид хрустящая зажаренная медведка…
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm