Калейдоскоп
19 ноября 2018, 17:47 | Автор: Иван Рутов

Необычные здания планеты

Современная архитектура иногда поражает воображение. Кто-то назовет эти здания прекрасными, кто-то уродливыми, однако им нельзя отказать в креативности.

Здание-жираф в Париже Франция

Французская студия Hondelatte Laporte Architectes представила проект детского сада в Париже. Особое внимание привлекает к себе огромное скульптурное изображение желтого жирафа, которая служит опорной колонной, так как буквально пронизывает здание. «Идея в том, чтобы оживить городской пейзаж с помощью воображения ребенка», объясняет Hondelatte Laporte Architectes. Этот удивительный проект получил название Nativity of the Giraffe.

Необычные здания планеты

Дубайская рама

1 января 2018 года власти города открыли новый архитектурный объект — Dubai Frame.

Необычные здания планеты

Гигантская картинная рама состоит из двух 150-метровых башен, соединенных сверху стеклянным мостом с панорамным видом на 360°.

Необычные здания планеты

Атомиум, Брюссель, Бельгия

Атомиум — одна из главных достопримечательностей и символ Брюсселя. Сооружение, покрытое изначально алюминиевым слоем, а после завершённого в феврале 2006 года капитального ремонта — стальной оболочкой, состоит из девяти сфер («атомов»), которые объединены в конструкцию, изображающую кубический фрагмент кристаллической решётки железа, увеличенный в 165 млрд раз. Высота Атомиума составляет 102 м, вес — около 2400 тонн, а диаметр каждой из девяти сфер — 18 м. Шесть из них являются доступными для посетителей.

Необычные здания планеты

Сферы соединены между собой трубами длиной 23 м, содержащими эскалаторы и соединительные коридоры. Всего между шарами существует 20 соединительных труб. В средней из них находится лифт, способный за 25 секунд поднять посетителей к ресторану и обзорной платформе, находящимся в верхнем шаре Атомиума.

Необычные здания планеты
Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела