Изобретатели 10 продуктов, любимых миллионами
Болоньезе: никаких помидоров!
Впервые рецепт всем известного блюда, состоящего из мясо-овощного соуса и макарон, появился в кулинарной книге итальянского писателя и бизнесмена Пеллегрино Артузи в 1881 году.
Соус для maccheroni alla bolognese, как назвал их автор, состоял из лука, моркови, телятины и панчетты. Интересно, что помидоры в оригинальном рецепте отсутствовали, зато автор предлагал добавлять для более нежной консистенции сливки и куриную печень.
Кукурузные хлопья: история семейной драмы
История появления хлопьев — история семейной драмы. Все ее участники — Джон Келлог, его жена Элла Итон Келлог и его младший брат Уилл — приписывали себе львиную долю заслуг в изобретении популярного ныне завтрака.
Но все сходятся в одном: братья пытались получить легкоусвояемый хлеб из пшеничных зерен, но им пришлось отлучиться на ночь, а к утру их заготовка испортилась. Чтобы не выкидывать, они раскатали ее в пласт и запекли.
Так что первые хлопья были пшеничными, а вот кукурузные были придуманы в 1896 году — два года спустя после той судьбоносной для родственников ночи.
На фото: два брата Келлога