Калейдоскоп
01 октября 2025, 00:09
| Автор: Анна Грюн
Изобретатели 10 продуктов, любимых миллионами
Каждый день мы едим продукты, не задумываясь об их происхождении. Но за привычными мюсли, картофельными чипсами или кетчупом стоят конкретные люди, чьи эксперименты и случайные находки изменили наш рацион. Спорим, вы и не подозревали, кто первым придумал эти блюда, без которых сегодня невозможно представить повседневную кухню.
В 1870 году Николай Верещагин — «отец» этого широкоиспользуемого продукта, — на одной из выставок в Париже обратил внимание на масло из Нормандии, отличавшееся особым ореховым вкусом.
Годом позже он открыл собственный завод по производству масла, а еще год спустя — и второй.
Макароны с сыром: изыск или повседневность?
Одно из самых знаменитых, простых и питательных блюд впервые упоминается в поваренной книге, выпущенной в 1769 году Элизабет Раффальд.
В ее варианте блюда отварные макароны добавлялись к смеси соуса бешамель и сыра чеддер, а сверху посыпались пармезаном и отправлялись в духовку запекаться.
А сегодня можно просто купить упаковку с заранее подготовленными ингредиентами и соорудить это блюдо за считанные минуты.
Вступайте
в нашу группу в VK
, чтобы быть в курсе событий в России и мире