Двухголовая собака и другие животные, которые перевернули науку
21 марта 1962 года состоялось первое испытательное, катапультирование на сверхзвуковой скорости. Американцы утверждают, что первым живым существом, испытавшим подобное, стал бурый медведь. Мишку выкинули на высоте более 10 километров и скорости почти 1400 км/час. Спустя 7 минут 49 секунд он благополучно приземлился. Кстати, выбор животного был довольно символичен во время "холодной" войны... Животные до сих пор являются частыми объектами для научных экспериментов. Их отправляли в космос, пришивали вторые головы, били током и клонировали. Большинство остались неизвестны, но многие получили значительную славу, правда, порой, посмертную, за помощь в совершении научных открытий, которые являлись настоящим прорывом для своего времени. Представляем вам животных-героев и первопроходцев, перевернувших современную науку.
Обезьяна Иони. В 1913 году Надежда Ладыгина-Котс приобрела полуторагодовалого шимпанзе по кличке Иони. Почти четыре года он прожил в ее квартире фактически на правах сына.
На основе наблюдений за Руди и Иони появилась книга «Дитя шимпанзе и дитя человека» – первое в мире сравнительное описание психики обезьяны и homo sapiens.
С помощью Иони Надежда стала крупнейшим специалистом по психологии животных, ее до сих пор цитируют на Западе.
В годы войны не удавалось обеспечить шимпанзе нормальной пищей, Иони умер в 1916 году от инфекции.
Боевой бык Лусеро. Участник экспериментов Хосе Дельгадо.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Twitter