Происшествия
04 декабря 2016, 12:11 | Автор: Иван Рутов

Под Киевом силовики устроили перестрелку: пятеро человек погибло

Под Киевом силовики устроили перестрелку: пятеро человек погибло
фото:
Советник главы МВД сообщил, что сотрудники уголовного розыска планировали операцию по задержанию банды грабителей в поселке Княжичи.

Пятеро полицейских погибли в перестрелке с сотрудниками Государственной службы охраны и спецподразделением КОРД в поселке неподалеку от Киева. Об этом в своем Facebook сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Как пишет Геращенко, полицейские были размещены в одном из домов посёлка для задержания банды злоумышленников, планировавших совершить ограбление в ночь на воскресенье, 4 декабря.

Фото: Место перестрелки по Киевом

После того как в соседних домах автоматически сработала сигнализация, на место выехал отряд Государственной службы охраны, который впоследствии задержал сотрудников полицейской разведки. Однако группа захвата, решив, что полицейских захватили злоумышленники, выехала на место и открыла огонь по сотрудникам госохраны.

В результате перестрелки погибли двое работников ГСО, двое полицейских разведчиков и один член группы захвата. В своем сообщении советник  главы МВД назвал произошедшее "трагической цепью случайностей". 

Фото: недостроенный дом, в котором были размещены сотрудники полицейской разведки

"Трое подозреваемых в разбоях, которых готовились поймать "на горячем", услышав перестрелку отказались от своего плана по грабежу и выехали на двух Toyota Land Cruiser 200 в сторону Киева, где были задержаны оперативниками. У них изъято огнестрельное оружие. Они задержаны и им будут предъявлены обвинения в совершенных грабежах и разбоях.", - добавил Геращенко.

В настоящий момент следователи прокуратуры работает на месте трагедии, где восстанавливают все детали и причины произошедшего.

Фото: дом, в котором случайно сработала охранная сигнализация, и из-за которой на место выехали сотрудники госслужбы охраны

материалы ПО ТЕМЕ
При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО)
Российская хоккеистка Юрлова погибла вместе с семьей от отравления угарным газом Российская хоккеистка Юрлова погибла вместе с семьей от отравления угарным газом
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела