Политика
15 сентября 2016, 10:15 | Автор: Иван Рутов

Маркин прокомментировал слухи об отставке Бастрыкина

Маркин прокомментировал слухи об отставке Бастрыкина
фото:
Официальный представитель СКР высказался относительно информации по возможной отставке главы ведомства.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин не подтвердил представителям СМИ данные о возможной скорой отставке главы ведомства Александра Бастрыкина.

"Не смешите народ. Какие у РБК могут быть источники в ФСБ и СКР, разве что среди подследственных", - сказал Маркин "Интерфаксу".

Как писал TopNews, ранее РБК сообщил об отставке Бастрыкина, причем, по словам журналистов, это произойдет после выборов в Госдуму, намеченных на 18 сентября. Со ссылкой на близкие к руководству ФСБ, центральному аппарату СКР и администрации президента источники, издание отмечает, что вопрос об уходе Бастрыкина был решен уже после резонансного коррупционного скандала в ведомстве с участием высокопоставленных сотрудников. 

Источник "Газеты.ру", в свою очередь, подтвердил эти сведения, заявив, что после отставки Бастрыкин может стать председателем правления "РусГидро", а в качестве возможного преемника Бастрыкина рассматриваются кандидатуры действующего зампредседателя СКР генерал-майора юстиции Игоря Краснова и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, о грядущей отставке которого стало известно в августе.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ узнали об отставке представителя СКР Маркина СМИ узнали об отставке представителя СКР Маркина
СМИ связали грядущую отставку Бастрыкина с докладом ФСБ СМИ связали грядущую отставку Бастрыкина с докладом ФСБ
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела