Происшествия
23 августа 2016, 09:17 | Автор: Иван Рутов

Убивший семью из 7 человек в Гюмри россиянин Пермяков получил пожизненный срок

Убивший семью из 7 человек в Гюмри россиянин Пермяков получил пожизненный срок
фото:
Сам осужденный полностью признал свою вину.

В армянском Гюмри на территории 102-й российской военной базы суд приговорил военнослужащего РФ Валерия Пермякова, убившего семерых членов семьи Аветисян, к пожизненному тюремному заключению.

Как сообщает "Интерфакс", ранее Пермяков отказался давать показания, однако при этом он полностью признал вину и не оспаривал инкриминируемое деяние в ходе процесса. Ранее прокурор потребовал дать Пермякову пожизненный срок.

По решению суда, Пермяков признан виновным по всем пунктам обвинения: в убийстве семи членов семьи Аветисянов, разбойном нападении и попытке незаконного пересечения границы.

Как писал TopNews, семья Аветисян, в том числе два малолетних ребенка, были убиты Пермяковым в Гюмри 12 января 2015 года.

Армянские СМИ со ссылкой на неподтвержденные источники сообщают, что Пермяков будет отбывать наказание в России. Однако официальных сведений на этот счет не поступало.

Ранее в августе 2016 года российский военный суд в Гюмри приговорил Пермякова к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия, причем дело об убийстве семьи в Гюмри российским судом не рассматривалось. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дело убийцы армянской семьи Пермякова ушло в армянский суд, суд РФ уже дал ему 10 лет Дело убийцы армянской семьи Пермякова ушло в армянский суд, суд РФ уже дал ему 10 лет
Солдат Пермяков рассказал суду о причинах убийства армянской семьи в Гюмри Солдат Пермяков рассказал суду о причинах убийства армянской семьи в Гюмри
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела