Политика
Спорт
22 августа 2016, 12:07 | Автор: Иван Рутов

Рогозин раскритиковал Bild за уловку по освещению медального зачета на Олимпиаде в Рио (ФОТО)

Рогозин раскритиковал Bild за уловку по освещению медального зачета на Олимпиаде в Рио (ФОТО)
фото:
Немецкие журналисты нашли способ, как не рассказывать о том, что Россия обошла Германию в турнирной таблице.

Немецкая газета Bild нашла способ, как выйти из ситуации по освещению результатов итогового медального зачета на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Журналисты газеты расположили сборную своей страны на четвертой строчке в турнирной таблице, сразу после Китая, а Россия и вовсе была исключена из списка. 

Как писал TopNews, еще до начала Олимпиады-2016 Bild заявила о том, что не будет учитывать завоеванные россиянами награды в своих материалах, аргументировав это допинговым скандалом. В результате в конечной версии общего зачета сборная Германии вслед за США, Великобританией и Китаем занимает четвёртое место, но стоит под цифрой 5.

На публикацию немецкого издания обратил внимание российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Тот самый случай, когда газета считает своих читателей идиотами. Наверное, и про 1945 год эти борзописцы написали, что их страна поднялась на почётное 2-е место", — написал он в своем Facebook.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Рогозин признал, что Россия не догонит США в космической гонке Рогозин признал, что Россия не догонит США в космической гонке
Рогозин предложил отправить Шнура на "Евровидение 2017" на Украину (ФОТО) Рогозин предложил отправить Шнура на "Евровидение 2017" на Украину (ФОТО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела