Происшествия
13 января 2015, 14:50 | Автор: Иван Рутов

Новости Новороссии 13 января 2015: в Донецке в рейсовый автобус попал снаряд, погибли 10 пассажиров

Новости Новороссии 13 января 2015: в Донецке в рейсовый автобус попал снаряд, погибли 10 пассажиров
фото:
Последние новости Новороссии 13.01.2014: ополченцы ДНР уже заявили о непричастности к обстрелу автобуса с людьми.

В Донецкой области снаряд попал в автобус с людьми: 10 погибших

10 человек погибли, еще 13 получили ранения в результате попадания снаряда в автобус возле блокпоста Бугас, что под Волновахой, сообщает "Звезда" со ссылкой на руководителя пресс-службы Донецкой облгосадминистрации Елену Малютину.

По словам Милютиной,  автобус проезжал рядом с волновахским блокпостом, когда в него попал снаряд со стороны Докучаевска. Пострадавшие доставлены в Волновахскую центральную районную больницу.

В Киеве тут же заявили, что огонь якобы вели ополченцы. В частности, пресс-центр украинской военной операции в Донбассе сообщил, что вооруженные противники киевских властей нанесли удар по блокпосту из систем залпового огня "Град". "Огонь велся по направлению Старобешево-Стила", - говорится в сообщении на страничке пресс-центра в фейсбуке. По данным пресс-центра, погибли шесть человек, еще около 20 получили ранения.

В ДНР, в свою очередь, опровергли эту информацию.

Ополченцы ДНР заявили о непричастности к обстрелу автобуса с людьми в Донецке

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики не имели возможности обстреливать блокпост в районе Волновахи, заявили "Интерфаксу" в Минобороны ДНР.

"В районе Волновахи находится лишь украинский блокпост, однако он расположен вне зоны действия нашей артиллерии. Обстреливать его мы не в состоянии", - сказал представитель Минобороны самопровозглашенной республики.

Позже ситуацию прокомментировал ТАСС источник в правительстве Донецкой народной республики. По его данным, обстрел автобуса произошел на территории, контролируемой ополчением ДНР, в населенном пункте Докучаевск.

«Все обвинения, что именно ополченцы обстреляли автобус, лишены всякой элементарной логики. Мы не идиоты, чтобы стрелять по собственной территории», - сказал он.

материалы ПО ТЕМЕ
Новости Новороссии 13 января 2015: ополченцы выдвинули ультиматум силовикам Украины в донецком аэропорту Новости Новороссии 13 января 2015: ополченцы выдвинули ультиматум силовикам Украины в донецком аэропорту
Новости Новороссии 12 января 2015: жители Донецка выдвинули требование главе ДНР Новости Новороссии 12 января 2015: жители Донецка выдвинули требование главе ДНР
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела