Политика
Спорт
20 декабря 2013, 06:24 | Автор: Иван Рутов

Президент Литвы объявила о бойкоте Олимпиады в Сочи

Президент Литвы объявила о бойкоте Олимпиады в Сочи
фото:
Даля Грибаускайте не поедет на грядущие зимние Олимпийские игры из-за недружелюбной политики России.

Глава литовского государства Даля Грибаускайте заявила, что не будет присутствовать на Олимпиаде в Сочи из-за недружелюбной политики России.

"В сложившейся ситуации, когда налицо нарушения прав человека, а также отношение и поведение с восточными партнерами, в том числе и с Литвой, экономические санкции, которые применяются к Литве, я не вижу политической возможности ехать на Игры в Сочи", - цитирует РБК руководителя прибалтийской республики.

Издание отмечает, что ранее ни один из отказавшихся посетить Олимпиаду президентов не объяснял своё намерение отсутствовать на Играх политическими мотивами.

Уже известно, что в Сочи не поедет американский президент Барак Обама, лидер Франции Франсуа Олланд, а также канцлер Германии Ангела Меркель, однако никто из них не заявил напрямую, что собирается бойкотировать Игры.

В свою очередь, президент Латвии Андрис Берзиньш отметил, что поедет на сочинскую Олимпиаду, уточнив, что бойкоты отражают дух "холодной войны".

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Президент Франции Олланд не поедет на Олимпийские игры в Сочи Президент Франции Олланд не поедет на Олимпийские игры в Сочи
Президент США Барак Обама отказался ехать на Олимпиаду в Сочи Президент США Барак Обама отказался ехать на Олимпиаду в Сочи
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела