Политика
Спорт
16 декабря 2013, 05:43 | Автор: Иван Рутов

Президент Франции Олланд не поедет на Олимпийские игры в Сочи

Президент Франции Олланд не поедет на Олимпийские игры в Сочи
фото:
Ранее о бойкоте Олимпиады заявил президент Германии Йоахим Гаук.

Никто из высокопоставленных французских представителей власти, включая президента Франсуа Олланда, не приедет на Зимнюю Олимпиаду в Сочи, сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Фабиус объявил об этом в эфире французского радио, но не стал вдаваться в подробности и рассказывать о причинах такого решения, передает "Би-би-си".

Правозащитники призывают лидеров стран бойкотировать Игры, чтобы выразить протест против нарушений прав человека в России, в том числе из-за закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, который был воспринят как атака на российское ЛГБТ-сообщество.

"Высокопоставленные французские чиновники не планируют ехать в Сочи", - сказал глава МИД Франции Лоран Фабиус в интервью французскому радио "Европа 1".

Ранее, на прошлой неделе, президент Германии Йоахим Гаук сообщил российским властям, что он не поедет на Олимпиаду в Сочи.

Вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг также заявила, что не приедет на Олимпиаду в Сочи из-за российского законодательства в отношении сексуальных меньшинств.

"Я, конечно, не поеду в Сочи до тех пор, пока c меньшинствами обращаются в соответствии с действующим российским законодательством", - написала Рединг в своем микроблоге в Twitter 9 декабря.

Летом с призывом к бойкоту Олимпиады выступил английский писатель и актер Стивен Фрай, сравнив предстоящие игры в Сочи с Олимпиадой в гитлеровской Германии в 1936 году.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон не поддержал идею бойкота Олимпиады. По его словам, он разделяет беспокойство Фрая об отношении к лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам в России, но считает, что бороться с предрассудками можно более эффективно, все же поехав на Олимпиаду.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Ради строительства дороги в Сочи снесли дом, а его хозяйке оставили лишь комнату без удобств Ради строительства дороги в Сочи снесли дом, а его хозяйке оставили лишь комнату без удобств
Президент Германии Гаук заявил о бойкоте Олимпиады в Сочи Президент Германии Гаук заявил о бойкоте Олимпиады в Сочи
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела