Здоровье
Калейдоскоп
05 декабря 2013, 12:49 | Автор: Иван Рутов

Учёные: здоровой полноты не бывает

Учёные: здоровой полноты не бывает
фото:
Специалисты развенчали миф о том, что лишний вес не представляет угрозы, если человек в целом здоров.

По мнению сотрудников Госпиталя Горы Синай в Торонто, лишний вес опасен для человека даже, если у него нормальное давление, а в крови содержится допустимый уровень холестерина и сахара. К такому выводу медики пришли, наблюдая за состоянием более 60 тысяч взрослых добровольцев.


Ранее утверждалось, что лишний вес не обязательно подразумевает риск для здоровья. Однако новые данные противоречат этому убеждению, передаёт BBC.


Медики в течение 10 лет наблюдали за состоянием сердца и весом испытуемых. Оказалось, что у полных добровольцев не нашлось ни одного плюса для здоровья. При этом у тех, кто метаболически здоров, но страдает излишним весом, имеются основные факторы риска, ухудшающиеся со временем.


“Это ставит под сомнение существование “здорового ожирения”. Полученные данные показывают, что пациенты, страдающие ожирением, но при этом метаболически нездоровы, а также пациенты, страдающие ожирением, но метаболически здоровые, находятся в группе риска. Они склонны к преждевременной смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний. “Доброкачественное ожирение” – всего лишь миф”, – рассказал автор исследования Рави Ретнакаран.


“Ожирение является известным фактором риска развития сердечных заболеваний. Многочисленные исследования показывают, что здорового уровня ожирения не существует”, – добавил представители Британского кардиологического фонда.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые: воспоминания о еде помогают похудеть Ученые: воспоминания о еде помогают похудеть
Медики: Лишний вес приводит к деградации Медики: Лишний вес приводит к деградации
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела