Происшествия
07 декабря 2022, 18:05 | Автор: Ника Гринько

Во Владивостоке сгорел крупнейший ресторан Zuma: 250 человек остались без работы (ВИДЕО)

Во Владивостоке сгорел крупнейший ресторан Zuma: 250 человек остались без работы
фото:
Причину пожара выясняют.

В ночь на 7 декабря во Владивостоке полностью сгорел ресторан паназиатской кухни Zuma. Известный на весь Дальний Восток ресторан, который входит в рейтинг 33 лучших заведений России, загорелся ночью, с возгоранием справились за несколько часов.

По данным представителей ресторана Zuma, заведение уже было закрыто для гостей. Сотрудники успели покинуть ресторан.

В 0:57 были вызваны пожарные, первая бригада прибыла через шесть минут. К утру пламя было полностью потушено.

Как пишет Telegram-канал Amur Mash, причиной возгорания могло стать неисправное оборудование. По данным источника, замкнуло систему вентиляции. Искры начали разлетаться в разные стороны, огонь быстро пошел по полым перекрытиям.

Издание 2х2.su сообщает, что тушить пожар было тяжело – здание было обшито металлосайдингом. Пожарным пришлось вручную вскрывать обшивку, кровлю и искать очаги возгорания. Благодаря этому, огонь не перешел на соседние здания.

Восстановить ресторан Zuma, скорее всего, не получится: из 800 «квадратов» выгорело полностью 500. К утру на центральных улицах Владивостока из-за пожара произошел дорожный коллапс: дороги покрылись льдом, автомобили не смогли проехать, образовались пробки.

В поддержку ресторана жители Владивостока запустили флешмоб #ялюблюзуму, в соцсетях начали публиковать фотографии заведения до пожара.

 «Zuma для Владивостока и Приморья – это не просто ресторан. Команда ежегодно проводит всероссийские фестивали, которые посвящены продвижению местных продуктов: гребешка (фестиваль «На Гребне!») и краба (фестиваль «Держи Краба»). В этих событиях участвовала вся страна», – рассказали в ресторане Zuma после пожара.

По словам Марии Иноземцевой, управляющей сгоревшего ресторана Zuma, решение о восстановлении проекта примут в ближайшие дни. В восстановлении помогут рестораторы со всей России. Персоналу запретили посещать сгоревший ресторан, понять, что именно там уцелело, пока невозможно.

«Мы уже получаем поддержку со стороны рестораторов Владивостока и Хабаровска – они сегодня направили нам списки открытых вакансий, чтобы наши 250 сотрудников могли выбрать варианты по душе. Уверена, что уже завтра многие пройдут собеседования и трудоустроятся в новых проектах», – добавила Иноземцева.

Тем временем в Сети начали продавать жевательную резинку из Zuma.  Неизвестный хозяин «раритета» оценил его почти в 63 тысячи рублей.

Как писал ранее Topnews, в Перми на ТЭЦ-9 во время ремонтных работ произошел пожар. Ожоги получили пять человек, один человек погиб.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Пожар на складе в Москве Мощный пожар на цветочном складе в центре Москвы попал на видео: погибли 7 человек
Мощный пожар на ТЭЦ-9 в Перми: пять человек пострадали, один погиб Мощный пожар на ТЭЦ-9 в Перми: пять человек пострадали, один погиб
Вдова Говорухина погибла при пожаре в коттедже Вдова Говорухина погибла при пожаре в коттедже
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела