Шоу-бизнес
27 августа 2022, 13:45 | Автор: Олег Клейст

Хабенский хотел уйти с открытия Московского кинофестиваля после вопроса журналиста

Хабенский на кинофестивале едва не ушел
фото:
Никита Михалков между тем раскритиковал Чулпан Хаматову.

Российский актер, художественный руководитель и директор МХТ имени Чехова Константин Хабенский в беседе со СМИ рассказал, что захотел уйти с открытия 44-го ММКФ после того, как услышал вопрос журналиста.

Как пишет «Московский комсомолец», актер стал обладателем премии “Верю” им. Станиславского. В формулировке говорилось, что он “покорил вершины актерского мастерства”, что вызвало вопрос СМИ о его планах на будущее.

Хабенский пояснил, что, поинтересовавшись, каким образом он собирается в таком юном (актеру – 50 лет) возрасте принимать “итоговый” приз за вклад в российское кино, журналист едва не вынудил его покинуть мероприятие.

Но Хабенский сдержался, и “ответил какую-то небылицу”.

Он пояснил, что сейчас у него созрел полноценный ответ. По словам актера, он понимает в список насколько выдающихся людей он попал, получив премию.

«Мне чертовски приятно находиться в списке этих людей и крайне неудобно за сложившуюся ситуацию перед моими друзьями, товарищами, которые находятся сейчас рядом», — заявил он.

В то же время соратницу по благотворительной деятельности Хабенского, актрису Чулпан Хаматову, раскритиковала еще одна культовая личность российского кино. В адрес актрисы, которая покинула Россию по политическим соображениям, высказался Никита Михалков.

Как сообщает “МК”, кинодеятель заявил, что перед открытием Московского кинофестиваля, в ответ на вопрос, стоит ли выпускать в российский прокат ленты с занятыми в них актерами, покинувшими РФ, он высказался отрицательно.

По его словам, их “пренебрежительные” высказывания о России не вяжутся с тем, что страна дала им немало, в том числе имя.

Он также упомянул, что видел театральную постановку с участием Чулпан Хаматовой и Анатолия Белого – “Кабаре Людмилы Петрушевской”.

Во время него актеры произносили в зрительский зал слоган “Слава Украине”, после чего зачитывали текст о том, как страдают мирные жители Украины. затем читали текст о страданиях украинцев.

“На мой взгляд, это не талантливо”, – резюмировал постановку Михалков.

По его словам, осуждать их поведение сейчас не имеет смысла, т.к. на российской сцене замена “этих монстров” уже нашлась. На их месте работают “молодые и талантливые” актеры.

Ранее Topnews писал, что  фото повзрослевшего сына Хабенского выложили в Сеть.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
хаматова хабенский БФ иноагенты Хаматова, Бекмамбетов и Хабенский попросили Путина защитить благотворителей от «иноагентства»
Константин Хабенский Хабенского назначили новым худруком МХТ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела