Происшествия
10 августа 2022, 23:12 | Автор: Инна Семина

В Екатеринбурге мать пыталась продать 7-летнего сына за 300 тысяч рублей из-за долгов (ФОТО)

В Екатеринбурге мать пыталась продать 7-летнего сына за 300 тысяч рублей из-за долгов
фото:
После задержание выяснились странные подробности в деле о продаже ребенка.

В Екатеринбурге правоохранительные органы провели задержание женщины, которая совершила попытку продать своего 7-летнего сына по причине накопившихся долгов.

По данным Telegram-канала Baza, изначально женщина выложила объявление о продаже сына в паблике в социальной сети “ВКонтакте”. Это объявление было замечено одной из подписчиц паблика о пересадке почек.

Она начала переписку с автором объявления и выяснила, что причиной продажи сына являются не только скопившиеся долги, но и плохие отношения мальчика с отчимом.

В роли покупателя в итоге выступили волонтеры российской организации «Альтернатива», которая борется с торговлей людьми.

Горе-мать даже не стала интересоваться деталями сделки, а также куда и, главное, к кому после этого отправится ее сын. А после договоренности о встрече волонтеры обратились в полицию.

В итоге на встрече присутствовал сам волонтер, а также сотрудница полиции под видом его тети, а ряд сотрудников полиции в штатском наблюдали за ситуацией неподалеку.

При встрече женщина передала все документы на сына, а также сообщила, что его сняли с учета в школе и больнице. Затем была подписана расписка о получении денег, после чего и прошло задержание.

Супруг же, явившийся в полиции сообщил, что ничего не знал о сделке. Ребенок сейчас находится в органах опеки. После выписки из больницы будет решаться вопрос о его дальнейшем месте пребывания.

Также следствие выяснило, что версия о продаже мальчика из-за долгов не имеет под собой основания, так как ежемесячный доход семьи составляет 120 тысяч рублей.

Кроме того, супруги, проживая в двухкомнатной квартире, занимаются строительством своего дома. В семье также есть еще двое детей: дочь и сын.

В отношении женщины заведено уголовное дело по ч.2 статьи 127.1 УК РФ (торговля в отношении несовершеннолетнего).

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Анкета по аборту из клиники Иркутска Блогер показала анкету про аборт с вопросами о душе ребенка из клиники Иркутска
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела