Происшествия
07 января 2013, 09:35 | Автор: Иван Рутов

Питерская полиция пресекла игру в снежки

Питерская полиция пресекла игру в снежки
фото:
Полиция Санкт-Петербурга пресекла массовую игру в снежки на Марсовом поле. Запрет невинной забавы поднял волну возмущения в Сети.

В Санкт-Петербурге полиция разогнала людей, собравшихся на Марсовом поле поиграть в снежки. Стражи порядка были недовольны тем, что мероприятие не было согласовано с властями. Теперь участникам грозит административное наказание за порчу газонов, сообщает "Фонтанка.ru".

Накануне в соцсети несколько сотен человек договорились устроить снежное побоище. Однако уже через пять минут после начала акции на место прибыли наряды полиции. Через мегафон стражи порядка строго заявили собравшимся, что мероприятие не согласовано, и призвали их разойтись. В результате "снежная битва" закончилась, толком не успев начаться.

"Увы, вследствие действий нашей доблестной полиции, мероприятие закончилось, не успев начаться! Мы очень постараемся все же выбить разрешение на проведение мероприятия в будущем. Спасибо всем, что пришли!" – сообщили организаторы.

Между тем, запрет невинной забавы поднял волну возмущения в Сети, отмечает Полит.ру. "Россия – это одно сплошное гавно", "Маразм и дебилизм власти не имеет границ", "Такие ублюдки… Лучше б маньяков ловили и убийц, а не людям мешали в снежки играть, жирные коты", комментируют пользователи YouTube видеоролик с несостоявшейся "Снежной битвы-2013" на Марсовом поле.

"Так рождаются будущие оппозиционеры", констатируют комментаторы. "Ребята, вы молодцы – больше радости в мир!!!! А тупой страх власти перед снежками это просто диагноз", поддерживают участников флешмоба пользователи соцсети.

По данным "Фонтанки", организаторы "Снежной битвы" прошлым летом устраивали бой подушками. Несогласованное с властями мероприятие тоже закончилось административными делами и штрафами.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Екатеринбуржец устроил одиночный митинг в сопровождении 10 полицейских Екатеринбуржец устроил одиночный митинг в сопровождении 10 полицейских
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела