Политика
27 мая 2022, 17:56 | Автор: Ника Гринько

«Хорошего помаленьку»: украинские беженцы по всей Европе лишаются льгот

«Хорошего помаленьку»: украинские беженцы по всей Европе лишаются льгот
фото:
Условия проживания мигрантов изменились.

СМИ сообщают об изменившейся политике в Европе по отношению к украинским беженцам. В Испании – переселенцев просят покинуть отели, т.к. начинается туристический сезон. Такая же ситуация в Болгарии.

Испанское издание El Pais сообщает, что туристы бронировали номера еще до приезда беженцев. Оплачивает номера Красный Крест, но стоимость летом может измениться, и уже сейчас таких средств нет.

Теперь беженцам с Украины, которых много в отелях Валенсии, Каталонии и Андалусии, грозит выселение.

Эксперты отмечают, что все украинцы находятся под защитой Красного Креста, и им придется идти туда, куда он скажет.

«Хорошего помаленьку», – иронизируют в Telegram-каналах.

Также Болгария планирует выселить около 35 тысяч украинцев из черноморских отелей. Власти выделяли по 20 евро на человека в день, а с 1 июня льгота снизится. На одного человека придется пять евро за ночь и два с половиной евро – на трехразовое питание.

Портал 360tv.ru сообщает, что украинских беженцев и в других странах начали лишать льгот. К примеру, в странах ЕС отменили бесплатный проезд в общественном транспорте для них. С 1 июня льгота перестает действовать в Германии, Польше, Болгарии, Швейцарии, Чехии.

Украинцам предложили купить за 9 евро единый проездной в Германии, в Чехии он стоит 7 евро. В Польше пока льготную стоимость не установили.

Как передает Readovka, Польша отменила бесплатные звонки и SМS на Украину. А в Болгарии местных жителей возмущает, что украинцам предоставили бесплатную парковку – как пишут СМИ, болгары начали красть автомобильные номера мигрантов с Украины.

С 24 мая Латвия отменила льготы на бесплатную еду для украинцев, а с 1 июня Чехия перестанет выплачивать беженцам по 5 тысяч крон. В Великобритании жителей Украины просят покинуть дома, в Дании их отселили в отдельные мини-поселки.

Жалуются украинцы и на то, что не могут найти работу в Европе. К примеру, шанс трудоустроиться есть только в небольших населенных пунктах. Но им могут не выплатить зарплату. Кроме того, зачастую работа для сильного пола – а мужчин не выпускают из Украины.

Как писал ранее Topnews, украинского беженца после хамства на парковке и возмутительной речи выдворили на Родину. В Сети появилось видео с его извинениями перед выдворением из Крыма. Больше в Россию его не пустят.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Украинская беженка увела мужа Беженка из Украины увела мужа в приютившей ее британской семье
Вера Брежнева показала видео, как разгружает фуры в Польше для беженцев с Украины Вера Брежнева показала видео, как разгружает фуры в Польше для беженцев с Украины
Сергея Лазарева за отказ общаться с беженцами с Донбасса выгонят с «Песни года» Сергея Лазарева за отказ общаться с беженцами с Донбасса выгонят с «Песни года»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела