Экономика
17 августа 2012, 04:32 | Автор: Иван Рутов

Всего за один день Цукерберг потерял

Всего за один день Цукерберг потерял
фото:
Акции Facebook снова упали, достигнув исторического минимума.

Состояние гендиректора Facebook Марка Цукерберга снизилось за день на млн до наиболее низкого уровня со времени майского IPO соцсети из-за резкого падения акций компании по итогам торгов на Nasdaq в четверг, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Bloomberg.

Акции Facebook в течение первого часа торгов на Nasdaq в четверг упали на 7%, достигнув исторического минимума – ,69. К завершению торгового дня ценные бумаги соцсети отыграли часть падения, закрывшись на уровне ,87 за акцию.

Повлиять на рыночную конъюнктуру мог тот факт, что в четверг истек мораторий на продажу акций Facebook для ранних инвесторов и сотрудников самой социальной сети. Это значительно увеличило объем акций компании, которые могут участвовать в сделках, добавляет Digit.ru.

 В среду акции Facebook закрылись на отметке ,2. А в начале августа бумаги уже опускались ниже за штуку на фоне слабой финансовой отчетности. Facebook провела IPO на бирже NASDAQ 18 мая текущего года. Цена акций компании в рамках IPO была определена на уровне за штуку. Торги были начаты с задержкой на полчаса из-за технического сбоя на NASDAQ. В результате были неправильно обработаны заявки на 30 млн акций соцсети. В первый день торгов бумаги не падали ниже , но уже на следующий день они потеряли 10% стоимости. После IPO капитализация Facebook сократилась почти на 50%.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
После IPO Цукерберг вылетел из списка 40 богатейших людей планеты После IPO Цукерберг вылетел из списка 40 богатейших людей планеты
СМИ: Цукерберг не оставляет чаевых СМИ: Цукерберг не оставляет чаевых
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела