Политика
30 июля 2012, 12:06 | Автор: Иван Рутов

Тимошенко пошла на выборы в Раду прямо из тюрьмы

Тимошенко пошла на выборы в Раду прямо из тюрьмы
фото:
Юлия Тимошенко возглавит предвыборный список объединённой оппозиции Украины.

Юлия Тимошенко возглавит предвыборный список объединённой украинской оппозиции, - такое решение приняли сегодня делегаты съезда. Однако по республиканскому законодательству экс-премьер не может принимать участие в парламентских выборах. Тимошенко отбывает семилетний срок по газовому делу, сообщает РБК-ТВ.

Как напоминает издание, в республике сегодня стартовала предвыборная компания - началось выдвижение кандидатов в депутаты Верховной Рады. По новому законодательству, в выборах могут принимать участие только политические партии, - на прошлых допускались блоки партий. И еще одно изменение, - за участие в выборах теперь нужны не подписи, а деньги. Партиям нужно будет заплатить более тысяч, самовыдвиженцам - свыше ,5 тысяч. Выборы назначены на 28 октября.

Решение о выдвижении Тимошенко было принято на Украине во время съезда партии "Батькивщина", уточняет "Ридус".

Второй номер списка — Арсений Яценюк, третий — Анатолий Гриценко, четвертый — Александр Турчинов, пятый — Юрий Луценко, экс-министр внутренних дел, отбывающий четырехлетний срок заключения, сказано на сайте "Батькивщины".

Руководитель Центрального избирательного штаба объединенной оппозиции Александр Турчинов заявил на съезде, что в партии "Батькивщина" объединились "все ведущие оппозиционные партии". "Сегодня в одной команде все ведущие оппозиционные партии, все возможности и ресурсы этих политических сил. Мы объединились, и всех нас объединила „Батькивщина“. Это не демонстративная акция, а настоящая ответственность за Украину", — сказал он, поблагодарив всех присутствующих за то, что они "отложили свои политические флаги, чтобы объединиться ради Украины".

материалы ПО ТЕМЕ
Украинская газета раскрыла план побега Юлии Тимошенко Украинская газета раскрыла план побега Юлии Тимошенко
Тимошенко угрожает выбить окно в тюремной больнице Тимошенко угрожает выбить окно в тюремной больнице
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела