Политика
06 марта 2022, 11:14 | Автор: Олег Клейст

Британский премьер Джонсон озвучил план из 6 пунктов против России

Джонсон план из шести пунктов против РФ
фото:
По словам политика, судить его будут будущие поколения украинцев.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон озвучил свой план из шести пунктов, который поможет остановить военную операцию России на Украине.

Джонсон призвал в кратчайшие сроки создать международную гуманитарную коалиции для Украины, а также максимально усилить военные возможности Киева, попутно ужесточив ограничительные меры против России, пишет Daily Mail, премьер заявил, что необходимо в кратчайшие сроки создать гуманитарную коалицию, которая помогала бы Украине.

Кроме того, нужно усилить военную самооборону украинской столицы, предоставив ей больше вооружения и сил. Третьим пунктом планируется введение новых антироссийских санкций.

Четвертым – дипломатические переговоры, которые смогли бы снять напряженность военного конфликта.

Политик также настаивает на борьбе ” с ползучей нормализацией” действий России на Украине и быстрой кампании по укреплению безопасности в евроатлантическом регионе.

Издание отмечает, что такое заявление может стать “фолклендским моментом” для Джонсона, который в считанные дни превратился из осуждаемого лидера в расцветающего политического деятеля.

Напомним, что “фолклендский момент” был в политической карьере Маргарет Тэтчер, которая приняли решение в ходе британско-аргентинской войны 1982 года, сделавший ее весомым политическим лидером мира.

По словам авторов, Джонсон пытается повторить судьбу Маргарет Тэтчер, сменив даже место проведения брифинга из кабинета на Даунинг-стрит в старый офис “железной леди”.

В планах политика – встречи с канадским премьером Джастином Трюдо и премьером Нидерландов Марком Рютте. После этого Джонсон намерен встретиться с главами Чехии, Венгрии, Польши и Словакии, которые оказались на границе с украинским кризисом.

По словам самого Джонсона, Лондону недостаточно «выражать поддержку международному порядку», его надо защищать. В  том числе от попыток переписать международные правила военной силой. За этим наблюдает весь мир.

“Судить нас будут не будущие историки, а народ Украины”, – заявил Джонсон.

Ранее Topnews писал, что украинских беженцев власти Великобритании решили размещать в особняках российских олигархов, которые покинули страну.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В России отменили запуск OneWeb В России отменили запуск ракеты с британскими спутниками
В Британии при загадочных обстоятельствах скончался украинский миллиардер В Британии при загадочных обстоятельствах скончался украинский миллиардер
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела