Калейдоскоп
Политика
04 марта 2022, 15:38 | Автор: Ника Гринько

Украинских беженцев в Великобритании хотят поселить в особняках российских олигархов (ФОТО)

Украинских беженцев в Великобритании поселят в особняках российских олигархов
фото:
Недвижимость у россиян конфискуют.

Британские власти выступили с новым предложением по поддержке украинских беженцев. Граждан, сбежавших с Украины, хотят селить в особняках, которые будут конфискованы у российских олигархов.

Как пишет The Times, с радикальным предложением выступил Доминик Рааб, вице-премьер Великобритании. Он выступил за отчуждение собственности богатых российских граждан.

Также политик заявил, что выдвинуты будут и предложения, которые позволят запретить бизнесменам нанимать юридические конторы, которые начнут помогать им возвращать состояние.

Рааб подчеркнул, что лично будет выступать за санкции для Алишера Усманова и Игоря Шувалова. Активы их будут заморожены, бизнесмены не смогут путешествовать по британским владениям.

Между тем, в США местная власть защитила от санкций Алишера Усманова.

Как пишет «КП», Минфин выдал генеральную лицензию, которая защищает компании Усманова от ограничений.

«Управление по контролю за иностранными активами (министерства финансов США – OFAC) выпустило генеральную лицензию 15, которая разрешает все транзакции и деблокирует всю собственность любой структуры, которой на 50% и более напрямую или опосредованно владеет Усманов и которая не фигурирует в списках SDN OFAC», – комментирует Минфин.

Ранее британское издание Daily Mail сообщало, что у Усманова в графстве Суррей есть особняк на 50 млн фунтов стерлингов. Состояние олигарха составляет 13,4 млрд фунтов.

Для сравнения: у Михаила Фридмана есть дом Athlone House за 65 млн фунтов стерлингов, у Олега Дерипаски – особняк Belgrave Square за 50 млн фунтов.

Кстати, в СМИ также просочились фотографии особняков, которые, по неподтвержденным данным, принадлежат российским олигархам.

Как писал ранее Topnews, в новый санкционный список США попало окружение Владимира Путина и члены их семей. В списке 19 российских предпринимателей.

Кроме того, там есть «Инфорос», «Геополитики» и пр. организации, который оправдывают действия российских властей на Украине.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Washington Post Украина Женевская конвенция Washington Post обвинила Украину в нарушении Женевской конвенции
Китай о конфликте РФ и Украины Эксперт МГИМО рассказал, что ждать от Китая в российско-украинском конфликте
НАТО СМИ рассказали о месте переброски вооружения НАТО на Украину
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела