Политика
04 марта 2022, 09:52 | Автор: Олег Клейст

Washington Post обвинила Украину в нарушении Женевской конвенции

Washington Post Украина Женевская конвенция
фото:
Издание отмечает некорректное проведение медиакомпании против российских военных.

Американское издание Washington Post заявило о том, что методы ведения Украиной медиакампании против российских военных нарушают правила Женевской конвенции.

Как уточняет издание, украинские власти в лице МИДа, допускает публикацию шокирующих снимков и видео, которые призваны осуждать действия военных в Донбассе.

WP отмечает, что подобная “кровавая” компания в СМИ имеют целью добиться несогласия россиян с военной спецоперацией на Украине, которую 24 февраля объявил президент РФ  Владимир Путин.

Газета считает, что оценить, как и доказать подлинность размещенных МИДом фото и роликов независимо невозможно.

Нельзя определить, показаны ли на них именно российские военнопленные.

Военные эксперты по праву полагают, что  подобные действия ведомства нарушают нормы международного права, в частности Женевской конвенции, которая гласит, что правительствам надо “все время” ограждать военнослужащих от “оскорблений” и “любопытства” общественности.

В публикации говорится о том, что с воскресенья, в нарушение норм, МИД публикует в Telegram, Twitter и на YouTube «непрерывный поток чрезвычайно наглядных изображений, демонстрирующих ужасы войны», при этом россиянам предлагается выяснить, есть ли на них “пропавший любимый человек”.

Ранее Topnews писал, что глава МИДа Украины  Дмитрий Кулеба заявил, что главной темой второго этапа российских переговоров была установка перемирия и открытие гуманитарного коридоров для эвакуации мирного населения.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела