Наука и технологии
Политика
04 марта 2022, 15:37 | Автор: Олег Клейст

В России отменили запуск ракеты с британскими спутниками

В России отменили запуск OneWeb
фото:
Глава Роскосомоса Дмитрий Рогозин приказал вернуть ракеты на консервацию.

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин дал поручение об отмене запланированного на 5 марта запуска ракеты  «Союз 2.1б» с британскими спутниками связи OneWeb на борту.

Как сообщает РИА Новости, в информации компании сообщается, что решение было принято в связи с “разнузданной компанией”, которую ведет британское правительство, которое по-прежнему остается в числе руководящего состава OneWeb.

Ранее, как писал Topnews, Рогозин заявил, что запуск не будет отменен в случае отказа британской стороны от своего участия в компании, что послужит доказательством выполнения основного требования российской стороны, а именно неиспользования аппаратов в военных целях.

Напомним, что 5  марта в 15.00 «Роскосмос» собирался вывести на орбиту с космодрома на Байконуре 36 ракет-спутников британской компании.

Требование, о котором Россия заявила накануне, было проигнорировано.

В связи с этим, как говорится в распоряжении Рогозина, подготовка к стартам была прекращена, ракета “Союз” снята со старта и возвращена в технический комплекс, а аппараты будут находится в монтажно-испытательном комплексе на консервации.

Уточняется, что решение было принято на заседании Госкомиссии по началу заправки ракеты.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Запуск ракеты с космодрома Плесецк "Она летает, черт возьми!": Рогозин отреагировал на запуск с космодрома Плесецк ракеты-носителя "Ангара-А5"
Провальный запуск Провальный запуск "Калибра" попал на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела