Калейдоскоп
Шоу-бизнес
15 декабря 2021, 01:00 | Автор: Инна Семина

Создатель “Масяни” рассказал Дудю, как Березовский хотел привлечь его персонаж в политических интригах (ВИДЕО)

Создатель Масяни рассказал о
фото:
Новым героем «вДудя» стал создатель мультсериала «Масяня» Олег Куваев.

В начале 2000-х в Сети была невероятно популярной героиня одноименного мультика Масяня. Ее создателем является Олег Куваев. При этом проект сумел выжить и существует до сих пор, переплюнув по продолжительности молодежный сериал “Теория большого взрыва”.

Более того, как выяснилось, сегодня на youtube-канале Masyanya Kuvaeva уже 1 млн подписчиков, а новые выпуски собирают от 500 тысяч до 7,6 млн просмотров.

На фоне невероятной популярности анимационного интернет-персонажа журналист Юрий Дудь взял у “отца Масяни” интервью для YouTube-шоу “вДудь”.

В нем Куваев откровенно рассказал ведущему о свободе творчества в Интернете, цензуре, жизни в Израиле, сравнив советскую и зарубежную анимацию.

Зашла речь и о том, сколько зарабатывает Куваев на Масяне.

По его словам доход за одну серию составляет порядка $6000, при этом на работу у мультипликатора на каждый выпуск уходит примерно месяц.

«$6000 — это просто моя зарплата, такая же, как у всех, потому что Израиль — страна дорогая. Там если у тебя меньше $5000 в месяц, то ты бедный», — рассказал Куваев.

Сейчас мультипликатор работает через сайт Patreon, на котором авторы могут распространять свои работы по платной подписке или предоставлять дополнительный контент за деньги. При этом у него нет ни продюсера, ни спонсора.

Раньше Куваев подрабатывал, делая рекламные ролики с Масяней, однако времени на это сейчас практически нереально найти. Впрочем, он готов снова за взяться за коммерческие проекты, если ему предложат $3000–5000 за ролик.

«Я пытаюсь всё делать с кайфом. Это мой девиз по жизни. Главное — делать с кайфом, тогда всё получится», — заявил он.

Рассказал мультпликатор и о самом необычном клиенте.

В частности, как поведал Куваев, в 2006 году небезызвестный олигарх Борис Березовский хотел привлечь Масяню к политическому проекту для агитации к выборам в Грузии за Бадри Патаркацишвили.

Последний являлся соратником Березовского и участвовал в выборах президента в Грузии в 2008 году. Однако мультипликатор отказался сотрудничать с Березовским, ради соблюдения “психологической гигиены”.

“Ноу ченс вообще. Я никогда бы не сделал этого”, – заявил Куваев.

Недолгую встречу с Березовским он назвал “кислотным болотом”.

Пока олигарх рассказывал ему о своих планах, Куваеву по его собственному признанию вспомнился фрагмент фильма “12 стульев”, когда внутренний голос Остапа Бендера на сеансе одновременной игре в шахматы с васюкинскими любителями ему пропел “Пора удирать!”.

И Куваев натурально сбежал от Березовского, едва тот отвлекся во время беседы от своих грандиозных планов по внедрению Масяни в политический процесс.

“С таким людьми даже нельзя говорить. Когда попадаются такие типусы из этого кислотного российского политического болота даже общаться с ними нельзя, если хочешь оставаться психически нормальным”, – пояснил создатель Масяни.

Ранее Topnews писал, что Масяня устроила свой собственный Ice Bucket.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела