Политика
24 ноября 2021, 08:14 | Автор: Олег Клейст

10 бомбардировщиков ВМС США отработали ядерный удар по России

США ядерный удар по России
фото:
Сергей Шойгу озвучил подробности учений Global Thunder.

Глава Минобороны Сергей Шойгу в рамках переговоров с главой оборонного ведомства Китая Вэй Фэнхэ рассказал о том, что США провели в текущем ноябре учения, во время которых ядерные бомбардировщики приблизились к российским границам на 20 километров.

Учения  Global Thunder проводились с участием десяти боевых самолетов, которые отрабатывали вероятность нанесения ядерного удара по России сразу с двух направлений – западного и восточного.

По словам Шойгу, только за последний месяц российские военные зафиксировали свыше 30 полетов бомбардировщиков США.

Это в два с половиной раза превышает число за тот же период 2020 года.

“Отмечаем существенную активизацию действий американской стратегической бомбардировочной авиации вблизи границ России”, – цитируют главу ведомства РИА “Новости”.

Также Шойгу отметил, что геополитическая турбулентность делает партнерство КНР и РФ особенно актуальным.

По словам военного эксперта Игоря Коротченко, что активность авиации Североатлантического альянса у границ РФ нарастает последние пять лет.

Такую ситуацию специалист связывает с усилением давления Запада на РФ, но при этом он призывает не волноваться на этот счет.

“Российские системы ПВО, прежде всего зенитно-ракетные системы С-400, при необходимости готовы пресечь любое нарушение воздушного пространства либо враждебные действия американских стратегов”, – цитирует Коротченко Nation News.

По его словам, Россия отслеживает вылет любого стратегического бомбардировщика ВВС США, поэтому в случае необходимости западный самолет будут сопровождать российские истребители.

Ранее Topnews писал, что США намерены разместить ядерное оружие рядом с границами России, в Восточной Европе, а именно выпустить около 500 бомб B61-12 для стелсов B-2 Spirit и В-21 Raider, а также для истребителей Северно-Американского альянса в Европе.

В 2022 году Пентагоном планируется разместить их часть в континентальной части США.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Политолог США в Восточной Европе Политолог назвал последствия размещения ядерного оружия США в Восточной Европе
Конгресс США непризнание Путина Конгресс США рассмотрит резолюцию о непризнании Путина президентом после 2024 года
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела