Политика
19 ноября 2021, 11:40 | Автор: Олег Клейст

Конгресс США рассмотрит резолюцию о непризнании Путина президентом после 2024 года

Конгресс США непризнание Путина
фото:
Авторами документа стали парламентарии Коэн и Уилсон.

СМИ сообщают о том, что парламентарии Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в Конгресс США предложение не признавать Владимира Путина главой Российской Федерации в случае продления его полномочий после 2024 года.

В случае принятия резолюции Конгрессом, документ будет носить рекомендательный характер.

Авторы полагают, что Владимир Путин избирается несколько сроков подряд из-за нарушений на выборах, в связи с чем его пребывание у власти нелегитимно.

Также они указывают, что  принятые ранее в России поправки в Конституцию РФ нарушают международные обязательства.

По словам авторов, сама “попытка” действующего главы страны сохранить пост после мая 2024 года «должна повлечь непризнание со стороны США».

Проект резолюции прокомментировали в СовФеде.

Как заявил сенатор Алексей Пушков, разразившаяся, по его мнению, “политическая война” между правящими элитами США против РФ уже давно стала не то, что холодной, а “ледяной”.

Он написал в своем Telegram-канале о том, что в период холодной войны подобный проект резолюции в адрес советского руководства “нельзя было даже представить”.

На этом фоне вице-спикер Совфеда Константин Косачев отметил, что американский документ представляет собой вмешательство во внутренние дела РФ, а в своем Facebook он отметил, что США начали этим заниматься “рановато”.

“В остальном – ничего нового и ничего неожиданного”, – добавил сенатор.

Первый зампред Комитета СовФеда по международным делам Владимир Джабаров добавил, что резолюция приведет к разрыву отношений между двумя странами и выразил уверенность, что документ может не пройти дальше в американской законодательной системе.

Как писал Topnews, 5 апреля 2021 года президент РФ подписал закон о внесении изменений в закон об избирательном праве, с  учетом новых правил баллотирования президентов на следующий срок.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Путин выразил надежду на длительное сохранение Путин выразил надежду на длительное сохранение "известного напряжения" у Запада от России
Венедиктов рассказал, как Путин намерен сохранить власть после 2024 года Венедиктов рассказал, как Путин намерен сохранить власть после 2024 года
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела