Происшествия
Спорт
24 марта 2011, 11:27 | Автор: Иван Рутов

Бывшего футболиста донецкого клуба посадили на шесть лет

Бывшего футболиста донецкого клуба посадили на шесть лет
фото:
Известный грузинский футболист Георгий Деметрадзе получил тюремный срок за участие в нелегальном тотализаторе, вымогательстве денег и связях с криминалом.

Вместе с Деметрадзе вердикт вынесли и другим фигурантам дела. В частности, Давид Гагнидзе осужден на 8 лет, а Давид Пеикришвили, который сотрудничал со следствием, на 2 года. Дело касается денег, выигранных на тотализаторе во время Чемпионата мира 2010 года по футболу. Об этом сообщает “Комсомольская правда”.


Футболист попался, пытаясь «выбить» путем угроз 140 тысяч долларов у проигравшего на незаконном тотализаторе Давида Пеикришвили. По данным следствия, большинство преступных операций Деметрадзе происходили с участием известного криминального авторитета Вато Кипиани, который проживает в Украине.


Адвокат Деметрадзе намерен обжаловать решение в апелляционном суде.


В поддержку Деметрадзе после его ареста выступили его коллеги: защитник итальянского “Милана” Каха Каладзе и донецкий футбольный клуб “Металлург”, за который Георгий Деметрадзе играл в прошлом.


Георгий Деметрадзе в конце 90-х выступал за российскую “Аланию”, в составе которой стал лучшим бомбардиром чемпионата России 1999 года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
За связи с криминалом арестован знаменитый грузинский футболист За связи с криминалом арестован знаменитый грузинский футболист
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела