Происшествия
Спорт
09 июля 2010, 04:25 | Автор: Иван Рутов

За связи с криминалом арестован знаменитый грузинский футболист

За связи с криминалом арестован знаменитый грузинский футболист
фото:
Известный грузинский футболист, в недавнем прошлом член национальной сборной страны Георгий Деметрадзе задержан сотрудниками контртеррористического центра Грузии по обвинению в связях с криминалом и участии в тайном тотализаторе

Как сообщает “Интерфакс”, Деметрадзе участвовал в “выбивании” деньги у проигравших в тотализаторе клиентов. Речь идет о более чем 100 тысячах долларах США.


Грузинское агентство GHN уточняет, что Деметрадзе вместе с подельниками в ходе чемпионата мира по футболу принимали нелегальные ставки. Задержанные лица выиграли у некоего Давида Пеикришвили 140 тысяч долларов.


Для того, чтобы “выбить” деньги у проигравшего, они обратились к вору в законе Вато Кипиани, который проживает на Украине. В свою очередь Кипиани связался с некоторыми лицами в Грузии, которые благополучно выбили у жертвы деньги и их часть положили в воровской общак, сообщает Newsru.com.


В случае доказательства вины в суде Деметрадзе грозит лишение свободы сроком от 3 до 10 лет со штрафом либо без него.


Георгий Деметрадзе в течение последних десяти лет играл в различных ведущих клубах Грузии, России, Украины, Азербайджана а также Испании, Израиля и Голландии. В 2001 году испанский “Реал Сосьедад” купил его за млн. Последнее время он выступал в высшей футбольной лиге Грузии в составе цхинвальского “Спартака”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В США бывшую "Мисс Россия" обвинили в хранении наркотиков В США бывшую "Мисс Россия" обвинили в хранении наркотиков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела