Происшествия
23 марта 2011, 13:04 | Автор: Иван Рутов

СМИ: раскрыто массовое убийство семьи криминального авторитета в Ставрополе

СМИ: раскрыто массовое убийство семьи криминального авторитета в Ставрополе
фото:
По версии следствия, одна из жертв кровавой бойни и была заказчиком убийства.

Организатором кровавой расправы над семьей и работниками криминального авторитета Владимира Слизаева, известного в криминальных кругах под кличкой Хан, 21 января 2011 г. в Ставрополе мог быть его зять Эдуард Долгов, сообщает Life News со ссылкой на следственный комитет Ставрополья.


Первоначально, следствие было сбито с толку тем, что и сам Долгов также оказался среди 8 жертв массовой резни. Однако теперь, как утверждают следователи, Эдуард Долгов стал жертвой своих же подельников.


«Сейчас по делу об убийстве Владимира Слизаева и его семьи помимо Романа Губарева проходит подозреваемый Эдуард Долгов, он же является жертвой кровавого преступления, – рассказал таблоиду источник в СУ СКП по ЮФО. – По версии следствия, именно Долгов и был организатором налета на дом Хана».


По мнению следователей, зять Слизаева хотел завладеть его бизнесом, а заодно и прибрать к рукам «общак», который хранился в сейфе.


Неприязнь Долгова к Слизаеву началась с давних времен. Трижды отсидевшего за разбои Долгова подозревали в причастности к первому покушению на Хана в 2003 году. Но доказать это не удалось. В то время Эдуард Долгов еще не был женат на Яне Слизаевой, дочери Хана. Через несколько лет он смог втереться в доверие к Хану, очаровал его дочь и поселился в домовладении криминального авторитета уже как муж его дочери.


«По плану убийц, Губарев забегает в гараж, стреляет в Хана и его водителя, – продолжил источник. – Долгов выбегает на шум вместе с другими домочадцами и помогает подельнику расправиться с приемным сыном Слизаева Артуром, собаководом, женой Хана, нянькой и со своей женой Яной. Самого Долгова должны были ранить, чтобы отвести подозрения. Дети должны были остаться в живых».


Но все пошло не по плану. Возможно, во время инсценировки подельники случайно застрелили Долгова. Но следствие склоняется к версии, что сообщники просто решили не делиться с ним украденными из сейфа миллионами.


В настоящее время по подозрению в убийстве задержан Роман Губарев и еще один человек. Следствие полагает, что Губарев был близким знакомым и деловым партнером убитого и часто оказывал ему услуги в качестве водителя. Нанятые родственниками Губарева адвокаты подали в суд жалобы на то, что их не допускают к подзащитному. Кроме того, защита утверждала, что к нему применяют недозволенные методы воздействия. Ленинский районный суд 11 февраля не удовлетворил эти жалобы, в связи с чем адвокаты подали кассацию.


Между тем судебная коллегия Ставропольского краевого суда в среду отклонила кассационную жалобу адвокатов подозреваемого в массовом убийстве в Ставрополе, заявивших, что их не допускают к подзащитному, передает РИА «Новости».


Отец подозреваемого Федор Губарев в зале суда сообщил, что в последний раз видел сына 19 января. «Я боюсь, что его вообще нет в живых, нам не говорят, где он находится, мы даже не можем написать ему письмо. Я обратился в департамент по собственной безопасности в ГУВД края о том, что не знаю его местонахождение», – сказал Федор Губарев после заседания.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Найдены пропавшие драгоценности убитого авторитета Хана Найдены пропавшие драгоценности убитого авторитета Хана
Новое массовое убийство в России: в Ставрополе убиты 8 человек Новое массовое убийство в России: в Ставрополе убиты 8 человек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела