Происшествия
19 марта 2011, 07:32 | Автор: Иван Рутов

Японским спасателям удалось найти под развалинами живого человека

Японским спасателям удалось найти под развалинами живого человека
фото:
Ранее СМИ сообщили о том, что японец провел 8 дней под завалами.

Как выяснилось, молодой человек двадцати с небольшим лет, обнаруженный на развалинах Кесеннума на северо-востоке Японии, вернулся туда накануне, в пятницу. Об этом сообщили местным СМИ члены семьи “спасенного” Кацухару Мории. После землетрясения парня эвакуировали в лагерь для людей, лишившихся крова. А 18 марта молодой вернулся к своему дому, чтобы начать приводить его в порядок,


Ранее СМИ сообщали, что молодой человек  находится в шоке и не может говорить.


В японских больницах, расположенных в наиболее пострадавших районах, отмечена нехватка лекарств и продовольствия. Так,  подтверждена смерть двух пациентов, не получивших необходимого лечения.


Delfi.lt пишет о том, что в  пострадавших районах из-за нехватки топлива не работают многие крематории. Это создает санитарные проблемы, поскольку число нормально оборудованных моргов также ограничено. В этих условиях власти наиболее пострадавшей префектуры Мияги уже разрешили погребение в земле. Это не принято в Японии, где распространен буддистский обряд кремации. В ряде городов и деревень ранее погребение в земле запрещено.


По данным на утро 19 марта в результате землетрясения и цунами, обрушившихся на северо-восток Японии, погибли 7197 человек, почти 11 тысяч числятся пропавшими без вести.


Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Российские ученые предсказали апокалипсис в Японии еще 14 лет назад Российские ученые предсказали апокалипсис в Японии еще 14 лет назад
Землетрясение в Японии сдвинуло земную ось Землетрясение в Японии сдвинуло земную ось
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела