Происшествия
10 марта 2011, 08:55 | Автор: Иван Рутов

Задержан подозреваемый в убийстве губернатора Колымы

Задержан подозреваемый в убийстве губернатора Колымы
фото:
В Приморье задержан один из подозреваемых в убийстве губернатора Магаданской области.

В Приморье задержан один из подозреваемых в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ России по Приморскому краю.


Мужчина 1970 года рождения скрывался в одном из городов региона и находился в федеральном розыске за совершение ряда других тяжких уголовных деяний. Задержанный заключен под стражу с нахождением в изоляторе временного содержания Владивостока. В настоящее время решается вопрос его этапирования в Москву.


21 февраля Мосгорсуд вынес приговор в отношении Мартина Бабакехяна, Александра Захарова, Артура Анисимова и Масиса Ахунца. Они признаны виновными в убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Кроме того, Бабакехян, Захаров, Анисимов и Александр Чернышев признаны виновными в мошенничестве в крупном размере.


Как было установлено следствием, Бабакехян, Захаров и Анисимов получили заказ на убийство губернатора Магаданской области Цветкова. За совершение убийства им было передано тысяч, отмечает «Росбалт».


Для реализации своего преступного умысла они привлекли ряд лиц из числа преступной группировки, действовавшей на территории Приморского края, в том числе и Ахунца. Выполнили его 18 октября 2002 года. Параллельно они совместно с директором рыболовецкого колхоза «Первое Мая» Приморского Крайрыбакколхозсоюза Чернышевым похитили мошенническим путем около 30 млн рублей, принадлежащих предприятию.


На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Бабакехяну и Анисимову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Захарову – 17 лет, Ахунцу – 13,5 лет. Чернышев приговорен к трем годам условно. Но расследование на этом не закончилось.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Убийцы губернатора Цветкова получили от 13,5 до 19 лет Убийцы губернатора Цветкова получили от 13,5 до 19 лет
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела